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2009年10月27日

Ican't stop〜( ▽|||)

グリムス 食物連鎖
ともたんブログへアニメ字いらっい.gif

ともたんシティは先週からず〜っと曇りor雨って言う天気で
オリオン座流星群観れませんでした

最近はまってるTV
NHK『新・三銃士』

* 脚色・脚本:三谷幸喜

* キャラクターデザイン:井上文太

* 音楽:スパニッシュ・コネクション

* 人形造形・操作:スタジオ・ノーヴァ

* 語り:田中裕二爆笑問題ダルタニアン(声:池松壮亮

アトス(声:山寺宏一

アラミス(声:江原正士

ポルトス(声:高木渉

コンスタンス(声:貫地谷しほり

アンヌ王妃(声:瀬戸カトリーヌ

ミレディー(声:戸田恵子


エンディングテーマ曲「一人じゃない」平井堅


皆さん観ていますか?
『三銃士』って話が好きなので
観ているんですけど
最初人形劇で観るはすごい違和感あったんですけど
だんだん観る内に面白くなってきました
でもってともたんはあまりNHKって観無いので
知らなかったんだけど
NHKって平日毎日放送なんですね
民放みたいに週1放送だと思ってたので
翌週の月曜日観た時には話し飛んでました
脚色・脚本:三谷幸喜氏なのでかなり面白いですよ

ともたんVS母バトルは続きを読むから観てね
ご訪問ありがとう拍手.gif






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本編ともたんVS母バトルシリーズ


さてさて殆どシリーズ化してきましたダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)
ともたんVS母バトルですが爆弾
もう第何番かも忘れましたたらーっ(汗)

今回のバトルはある日の夕飯準備の時に勃発しました

その日はともたんが調理当番
実家に引越してきてもう1年だけど
そういえばここに来てから
ともたんの大好きな「チキンオムライス」作ってなかったな〜
と思い
久しぶりにチキンオムライスを作る事にした

チャチャとチキンライスを仕上げて
後は卵を焼くのみ
ともたんはチキンオムライスの時は
半熟の卵で作ります手(チョキ)
作り方レシピはこちら次項有「ふわとろ半熟オムレツの作り方レシピ」

ふわとろ半熟に作ってオムライス上でナイフで切れ目を入れて
トロトロ〜流れ出てくる卵が最高にうまい黒ハート
半熟で食べるのがいっちゃん好きやね〜ん

で卵を焼いていると
母がやってきてダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

「あ〜ダメダメ〜こんなんじゃちゃんと焼けて無いっしょ
またまた母お得意のダメダメ攻撃が始まった

「これは〜こういう半熟タイプのオムレツなんだよ

「そんなオムレツなんて無いよ
「こういうオムレツなんだってば

と言う説得は一切利かず
「ダメダメ」
とダメダメ攻撃連発しながら
ともたんを押しのけてフライパンを奪い取り

シャカシャカシャカ
卵の半熟部分を素早くかき混ぜる母

「それ位で良いから止めてちょ〜

シャカシャカシャカ

卵の半熟部分をまだかき混ぜる母


I CAN'T STOP〜シャカシャカが止ま〜ら〜な〜い

exclamation結局exclamation×2
普通の卵焼きにされてしまいましたわ

I CAN'T STOP〜母暴走がいつも止ま〜ら〜な〜い


あ〜ふわふわ半熟卵チキンオムライス食べたかったな
アニメ絵文字さらばじゃ.gif


posted by ともたん at 11:37| 🌁| Comment(44) | TrackBack(0) | ともたんVS母バトル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おぉ!! フワフワとろとろ〜の半熟オムライス!!
美味しいよねぇ^♪

お母さんは自分の流儀でやりたかったんだよ・・わかる気はするけど・・

うちも母は半熟とかあんまり作ってくれなかったような・・・

半熟が美味しいと思うのは結構若い世代かも???!

ちなみにうちののえるも半熟派です〜
Posted by あんり at 2009年10月27日 13:18
半熟タマゴのオムライス、おいしいよねぇ。
だけど、私どうしてもうまく半熟にならないんだよなぁ。。。
だから、ともたんの記事にあったレシピ、
真剣に見入ってしまった(・Θ・;)アセアセ…

ともたん母には、一度半熟卵オムライスを出している素敵なお店にでも連れて行って証拠を出さないとダメかな(笑)
Posted by ちゃっとこ at 2009年10月27日 14:05
私もオムライスは半熟派ですね!
次作る時は、別々に作った方が
良さそうだね。やっぱり自分の好みで
美味しく食べたいもんね〜♪

Posted by ラン at 2009年10月27日 15:40
わたし、卵焼きも上手くできないのよね(笑)
半熟オムライスも、たぶん上手くできない。
ひっくり返したり火加減が難しいでしょう。

母上と外食したら、一体どうなるんだろう。
お店のオムライスも、違うわっても厨房にはいりそうな、勢いだね!
Posted by zakuro at 2009年10月27日 15:42
僕も半熟派なんですが
半熟などモッテノホカっていう人います。
浅草にオムライスの美味い店があったんだけど
名前忘れました・・・
Posted by 風魔 at 2009年10月27日 15:54
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャさすがだなぁw
私も半熟派で牛乳&マヨネーズも入れます〜♪
そういえば私の母のオムライスも半熟ではないかな??
普通の玉子焼きは半熟なんだけれどもね(笑)
Posted by ☆のあ☆ at 2009年10月27日 19:02
あちゃちゃ〜…。
どうしてあの半熟ふわとろを理解してくんないんだろう、ああもう!(爆)

ともたん母、外出先でふわとろオムライスを…
いや、ダメか、厨房対して怒りそう…(T∀T;)
Posted by んぐーす at 2009年10月27日 19:20
おひさ、ひらくです。

うーん、価値観の違いだねぇ。
ちなみにオラも半熟派。
Posted by ひらく at 2009年10月27日 19:46
「三銃士」はキライではないんですが、その時間にやってた「おじゃる丸」&「忍たま乱太郎」を返して欲しい私です。(苦笑)

私も自分は半熟好きなんですが、母は卵はしっかり焼かないと…というタイプで。
義母もしっかり派みたいですし、これって世代間のモンダイなような気がします。

半熟卵のオムライスはホント、おいしいんですけどねぇ。。

それでは、今日の応援して帰ります。
Posted by RIKI at 2009年10月27日 20:07
CAN'T STOP〜って(笑)
思わず口ずさんでしまったわ(笑)
ともたん母、相変わらずオモシロいねw
折角の半熟なのに勿体ない・・
でもって半熟オムライスを作れないららぽん。
レシピ、コピーさせて貰おうっと♪
(*´艸`*)

Posted by ららぴ at 2009年10月27日 20:07
玉子の一番のおいしさは、半熟にあるのは間違いないと思っています。
お母様はお母様のこだわりがあるんでしょうね。衛生上とか??
あー、ふわとろ〜。あれは幸せの象徴!
一人で作って食べちゃいましょうよ(^^
Posted by こえめ at 2009年10月27日 20:14
ともたんさん♪
こんばんは♡(=∩_∩=)♡
前は半熟玉子のオムレツが上手く出来なかったのですが最近はとっても上手に出来る様になりました♪
私もともたんさんと同じ半熟派
です(o^-^o) ウフッ
お母さんのダメダメ攻撃に負けないで
頑張って下さいね、応援しています。
Posted by sakura at 2009年10月27日 20:27
半熟ぅ〜(>▽<;; アセアセ
中火で温めたフライパンに、卵を入れたら素早くかき混ぜてぇ…しか分かりませんw

ブログがスッキリで、軽くなりましたねぇ^^;
cooも何とかしたいです(T▽T)アハハ!
Posted by coo at 2009年10月27日 20:41
ふわふわの半熟オムライスおいしそうだね〜^^
私は半熟にするのが苦手で、あまり作ったことないよぉ〜^^;
今度やってみようかな〜。
食べたくなっちゃったー(●^o^●)
Posted by ジィーン at 2009年10月27日 21:03
私も半熟の方がすきです〜!!
お母様ぁ・・それは・・・(TOT

今度はお母様が見てないところでつくらないとですね(^^;
Posted by ichijiku at 2009年10月27日 21:27
ともたん母が出てきたあたりから予想通りの残念な結果に(>_<。)

半熟が焼けてないないって言う(言われる)のはわかりまっす。

でも、半熟のが美味しいんですけどねぇ。
Posted by 三日忘ず at 2009年10月27日 21:59
オムレツ・オムライス

 お母様の留守を狙って作るべし。


三銃士

 昔なつかし、辻村ジュサブロー
 里見八犬伝。
 知ってるかなあ・・・。
 
Posted by ごんざえもん at 2009年10月27日 22:50
こんばんは。
人が何をやろうとするのか、
理解しないで横槍を入れるお母さんを、
理解出来ませ〜ん、うちの母と同じ(^◇^)
途中で出ないで欲しいよ〜
食べたいものが食べられなくなるって、
フラストレーションが溜まるよ(~_~;)
Posted by ファミファミ日記★デンデンママ at 2009年10月27日 23:04
こんばんは♪

え゛っ!何ですって!三谷のドラマが始まってるですって〜!
ムムム・・・わたくし、NHKなんて「おかあさんといっしょ♪」以外観ていなかったわさ!

うふふ・・・母ちゃんの操縦に苦労しているようね!
じゃあさ、今度母ちゃんとバトルになったら「今はこーゆーのが流行りなんだよ!」って言ってみな!
「んまぁ!危うくお母さん、流行に乗り遅れるところだったわ・・・」ってなるわよ!(笑)
おほほ・・・「流行り」って言葉、おそるべしね♪
Posted by とも at 2009年10月27日 23:44
さすがママ。
きっと、一回ふわとろオムライスをコッソリ作って、いきなり食わせないとダメですね(^^;

シャカシャカシャカシャカ・・
したら、スクランブルエッグになったかと思ったよ(^3^;
Posted by ニクニク at 2009年10月28日 00:15
ああ!半熟具合がおいしいのにね!

どうして、世の中のオカンは
卵料理を失敗すると、すべて炒り卵にしてしまうんだーーー!
Posted by いしまり総統 at 2009年10月28日 00:51
「チキンオムライス」を「キムチオムライス」と読んでしまった私をお許しください^^;

それにしても、お母さん!!
【なまら】サイコーですww
そう言えば、最近なまらって使ってないな(笑)
Posted by NORI at 2009年10月28日 01:46
+.゚ウト゚+.゚(o´I`)゚+.゚ウト゚+.゚

半熟のオムレツは食べたいけど、我が家も固いオムレツなんだよ。
嫁にレシピ見せたけど、無理って・・・・
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)
Posted by 綾波 at 2009年10月28日 04:21
あはは、ふわとろたまごのオムライス 私も好きです。
お母さんを、オムライスの専門店に連れて行ってあげないといけませんね。
デミグラソースもふわふわたまごとよく合いますね。

NHKの人形劇は、私の子供の頃の「ひょっこりひょうたん島」に始まって「プリンセスプリンプリン」なんかも人気があって毎日放送してましたがともたんは見なかったのかな。

三銃士もですが、夕方放送で会社から帰り着かない時間帯なので見れません^^;
Posted by おくだっち at 2009年10月28日 09:29
わはははは(≧▽≦)♪!!
昔の人って、半熟とか嫌う方多いですよね〜
やっぱり「しっかり火を通さんとアブナイ」っていう感覚が身についてるのでしょうか
ウチのオカンも小さい頃は、目玉焼きなんか黄身が固まっちゃったようなヤツ作ってましたよ 半熟がウマイ!と知ったのは高校生くらいになって、偶然半熟の目玉焼きが出てきたときでした(笑)

NHKの人形劇かあ、まだ続いてるんですね〜
なつかしいなあ ひょっこりひょうたん島、里見八犬伝、プリンプリン物語・・・トシがわかりますな(^^;(笑)
Posted by よっちゃん at 2009年10月28日 12:11
NHKの三銃士は残念ながら見てませんでした〜

ふわとろ半熟オムライス、最高ですね〜
そ・それが...

ともたん母は、完全に火が通ってないとダメなタイプなんですね(^^ゞ

もしかして、ステーキとかも(^_^;)
Posted by 桃次郎 at 2009年10月28日 18:04
こんばんは。
半熟派にとってはカタカタたまごの
オムライスはツライ。
殺人事件が起きますね、ウチだったらw

三谷さん色んな脚本書いてますねー。
ちょっと興味でてきました。
Posted by なみなみ at 2009年10月28日 20:48
お、すまん^^;
コメするのを忘れてたようですじゃ〜
ホンマにすまん・・・

チキンオムライス、そう言えば長い事
食べてないような???
今度頑張って作るかな〜!
あれって確かにとろ〜り半熟が命よね^^
卵料理好きだけど、結構むずかしい^^;

三銃士、NHKでお知らせしてましたん^^
人形がすんごく綺麗で立派だったよん
久しぶりに見るのも良いかな??
Posted by たえ at 2009年10月29日 02:11
ともたんのお母さん
しっかり焼きたいタイプ
だったのね〜^^;

でもオムライスはふわふわが
美味しいよね!!

I CAN’T STOP〜♪♪
懐かしい!!杏里だわ!!
Posted by ままごん at 2009年10月29日 17:01
お母さんの気持ちもわかりますねぇ〜
昔は冷蔵庫もなく卵なんかは常温で保存という家もありましたから半熟はという思いはあったかも知れませんね。
今は冷蔵して賞味期限さえ守っていればそんな心配はないですね♪
Posted by レック at 2009年10月29日 22:14
今回のともたんさんのブログ記事では、何よりも山寺宏一さんが三銃士のキャラの声をやってるというのがインパクト大ですね。
三銃士は知らないけど、山寺さんって本当いろんな作品で声優さんやってるんですよ。
実は何気に山寺さん好き〜な私です。

ふわふわ卵のオムライスは本当に美味しそうですよね。
Posted by MK at 2009年10月30日 09:34
私もトロトロ半熟オムライス作るよー(^_-)-☆
昔「たんぽぽ」だっけ?あの映画見てからね♪
やるようになった♪

普通のオムライスも美味しいけどさ・・・。
ともたん母には「半熟玉子」って概念がないのかもねー(爆)

他の人も言ってる通り?
一回半熟オムライスを有無を言わせず食べさせてみるべしー!!!

そしたらきっと「オムライスは半熟に限るよ!」なーんて言いきる日が来るかも?!アハッ

ともたん!負けるなー(笑)
食べたいものを食べれる日が来ますように!!!
Posted by mari at 2009年10月30日 15:58
あははは!
お母ちゃんだねー!
うちもそんな感じですよ(笑)
Posted by 丸の内ねここ at 2009年10月30日 17:51
そうそう、「生ものは体に
良くないからね〜」って
魚、肉、よく焼き過ぎる私です。m(__)m

Posted by くま8 at 2009年10月31日 13:08
ともたんさん、こんばんは。

私も半熟卵のオムライスが好きです〜。
お母さん強し!ですね。
Posted by アヒルの子 at 2009年10月31日 20:01
NHKの人形劇シリーズは小さい頃よくみてました
プリンプリン物語とか、紅孔雀とか・・・
(古過ぎ(; ̄ー ̄A )
三銃士、私も1回目見ました
そして同じように週一放送かと勘違いをし、
2回目から見てません^^;
やっぱ面白いのかぁ、また見始めようかな♪
Posted by cafe at 2009年11月01日 00:10
おはようございます♪(o^―^o)

オムライス食べたくなって来たよ〜。
近いうちにそうしよう^^♪

ともたん母、最高だぁねぇ((´∀`*))
ともたん\(*⌒0⌒)bがんばっ!
Posted by らぶ☆ at 2009年11月01日 08:20
三銃士懐かしいな〜♪
宣伝で少し見てから、見てみたいなと
思ったのですが、丁度仕事が入る時間でした。
ともたんの家事はお母さんのいない時にやらないとだめですね(笑)
Posted by はりねずみ at 2009年11月01日 13:06
うちの母親も半熟ではないです。

焦げ目が付くまでしっかり焼いてくれます。

半熟のオムライス美味しいだけどね〜
Posted by mtuki at 2009年11月02日 00:23
私も半熟派です〜〜♪
お母様やっぱり強しだね〜残念;

テンプレ変わっててちょっとびっくり!
まったり訪問なれおでした;;
Posted by れお at 2009年11月02日 00:48
首叩きすぎて打撲傷?
お母さんの血をしっかりひいていると思います^^

お大事にね。
Posted by おくだっち at 2009年11月04日 08:58
ともたん・・どうぞお大事になさってね!!
私も首のことではこの前困ってたから・・よく理解できるわー!!

早くよくなってね!
Posted by あんり at 2009年11月04日 13:23
NHK人形劇だと三国志が面白かった覚えがあります。三銃士はあまり知りませんね〜。

ふわふわ半熟卵っておいしいですよね〜。
私も半熟派ですよ。
相変わらずともたんお母様はわが道をいってますなw
オムライスが食べたくなりました^^
Posted by 白いの at 2009年11月04日 22:13
ご無沙汰いたしました
パソコンが壊れていて・・
来ることができませんでした!
もうすっかり直りましたので!!!
また改めてよろしくお願いいたします!
Posted by misawa at 2009年11月07日 11:56
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